Hansa Rostocks Abstiegssorgen werden immer größer. Das 1:2 (1:0) gegen den Karlsruher SC bedeutet für Rostock die vierte Niederlage in Folge in der 2. Fußball-Bundesliga. Nach der zwischenzeitlichen Halbzeitführung durch Rostocks Nico Neidhart (33.), konterte Karlsruhe mit einem Doppelschlag durch Budu Zivzivadze (52.) und Marvin Wanitzek (56.). Hansa bleibt damit auf Platz 17.

Den besseren Start in die Partie erwischte der KSC. Die vermeintliche Führung durch Zivzivadze wurde aufgrund einer Abseitsstellung per Videobeweis zurückgenommen (6.). Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Hansa versuchte, über Konter gefährlich zu werden, Neidhart vollendete einen Angriff mit einem Distanzschuss zur 1:0-Führung (33.).

Nach dem Seitenwechsel erwischte der KSC die Rostocker eiskalt. Nach feiner Kombination traf zunächst Zivzivadze zum 1:1 (52.), Wanitzek kurze Zeit später per Foulelfmeter zum 2:1 für die Gäste (56.). Fast hätte Dennis Dressel die direkte Antwort für Hansa gehabt, doch sein Distanzschuss flog gegen den Pfosten (59.). Im Schlussspurt blieb Rostock bemüht, aber glücklos.