Los argentinos Rodrigo de Paul y Ángel Correa convirtieron un tanto cada uno en el triunfo del Atlético de Madrid ante el Athletic de Bilbao (3-1).

Correa llegó a 80 goles en 416 partidos disputados con la camiseta rojiblanca. Por su parte, Rodrigo de Paul sumó su segundo tanto en el campeonato.

También en España, el delantero Giuliano Simeone marcó su primer tanto en la Liga para encaminar el triunfo del Alavés ante el Celta de Vigo (3-0).

El delantero de 21 años también se estrenó como goleador con la camiseta del cuadro vasco.

Alavés, por su parte, hiló su segunda derrota y dejó prácticamente sellada su permanencia en Primera División.

- De Paul y Correa lucen en el Metropolitano  -

Atlético de Madrid se afianzó en la zona de Champions League de la tabla luego de imponerse al Athletic de Bilbao (3-1) en el Estadio Metropolitano.

Los argentinos Rodrigo de Paul y Ángel Correa contribuyeron con un tanto cada uno para dejar encaminado el triunfo local.

De Paul abrió la lata (15) de un potente disparo desde el borde del área.

Ya en la segunda parte (52) el volante Ángel Correa puso el 2-1 en el marcador con un disparo a una esquina tras recibir un balón elevado del español Koke.

La sentencia 3-1 llegó en un autogol del arquero Unai Simón (81) en un intento por despejar luego de que un disparo del brasileño Samuel Lino se estrellara en el poste.

De Paul sumó su segundo tanto en el campeonato español; tercero en lo que va de la campaña.

Correa, por su parte, sumó su segundo tanto en los últimos tres partidos de Liga para llegar a nueve dianas en 26 partidos disputados en el torneo.

El volante albiceleste, además, llegó a 80 goles en 416 encuentros disputados con la camiseta rojiblanca.

Ambos futbolistas salieron de inicio y fueron sustituidos en la segunda mitad. También fueron titulares el argentino Nahuel Molina, el uruguayo José María Giménez y el brasileño Samuel Lino.

Con la victoria, Atlético de Madrid llegó a 64 unidades, afianzándose en la cuarta posición de la tabla con seis puntos de ventaja sobre el rival en turno, sexto clasificado (58).

Giuliano Simeone factura en goleada del Alavés

El delantero argentino Giuliano Simeone se estrenó como goleador en la Liga española en el triunfo del Alavés ante el Celta de Vigo (3-0).

Además, el centrocampista uruguayo Carlos Benavídez hiló su segunda jornada en el campeonato español viendo puerta.

El ariete argentino de 21 años abrió el marcador apenas iniciada la segunda mitad (48) con un remate a corta distancia tras recibir un balón medido de Kike García.

Ya en la recta final (86), Benavídez puso el 3-0 definitivo de un cabezazo en el cobro de una falta.

Benavídez, que disputó los 90 minutos del encuentro, llegó así a tres tantos en 26 partidos de Liga.

Simeone, que se perdió la primera mitad del campeonato debido a una grave lesión, fue titular por segunda ocasión consecutiva y se mantuvo 89 minutos en el terreno de juego antes de salir de cambio.

También salió de inicio el defensor argentino Nahuel Tenaglia, mientras su compatriota Roberto Panichelli ingresó de cambio en la segunda parte.

"Estoy muy orgulloso de estos chicos, lo dan todo en cada partido y es una maravilla", apuntó el entrenador Luis García en rueda de prensa tras el encuentro.

Con el triunfo, Alavés logró mantenerse en el puesto 12 de la tabla con 38 unidades, alejándose a 13 puntos del descenso.