A trois jours de défier le Paris SG au Parc des Princes pour une place en finale de Ligue des champions, Dortmund a écrasé Augsbourg en s'imposant 5 à 1 à domicile samedi, alors que le Bayern a chuté à Stuttgart (3-1), avant son rendez-vous contre le Real Madrid.

Au sommet du championnat d'Allemagne, tout est déjà plus ou moins joué avant les trois dernières journées, avec le titre pour Leverkusen, qui sera accompagné la saison prochaine par le Bayern, Stuttgart, le RB Leipzig et Dortmund en Ligue des champions.

Cette 32e journée est placée entre les demies aller et retour des Coupes d'Europe, qui concernent encore trois clubs de Bundesliga: le Bayern et Dortmund en Ligue des champions, le Bayer Leverkusen en Ligue Europa.

Grâce à une première période spectaculaire (cinq buts), le Borussia Dortmund s'est imposé 5 à 1, avec notamment un but pour son retour de l'ailier international néerlandais Donyell Malen, qui n'avait joué qu'une demi-heure depuis la mi-mars, manquant notamment le quart de finale de C1 contre l'Atlético Madrid et la demie aller contre le PSG.

Vainqueur (1-0) dans leur Westfalenstadion du PSG mercredi, les hommes d'Edin Terzic se déplacent mardi à Paris pour la demi-finale retour de C1 21h00).

L'entraîneur du BVB a fait tourner laissant sur le banc en début de match Jadon Sancho, Julian Brandt, Karim Adeyemi, ou encore Niclas Füllkrug, et n'a eu à déplorer aucune blessure, en faisant tourner son effectif, alors que son adversaire parisien est exempté d'efforts ce week-end dans le championnat de France.

Cette victoire permet à Dortmund de revenir à trois points de Leipzig (60 contre 63), tenu en échec vendredi soir à Hoffenheim (1-1), pour la quatrième place.

Kane à 36 buts

A Stuttgart, l'entraîneur du Bayern Thomas Tuchel a lui aussi fait tourner, mais son équipe a pris l'eau. Le défenseur et milieu de terrain Raphaël Guerreiro est en outre sorti en première période, en boitant après s'être tordu le pied gauche en contrant une frappe de Stuttgart.

Les Munichois se rendent à Madrid pour y défier le Real Madrid mercredi (21h00), après un match nul (2-2) à rebondissements à l'Allianz Arena en demi-finales aller de Ligue des champions.

Mené logiquement au score à la demi-heure de jeu par le club souabe sur un but de Leonidas Stergiou (1-0, 29e), le Bayern a égalisé sur un penalty transformé par Harry Kane (1-1, 37e). Le capitaine de la sélection anglaise totalise désormais 36 buts en Bundesliga.

Pour égaler le record sur une saison du Polonais Robert Lewandowski de 41 buts (lors de la saison 2020/21), Kane doit marquer cinq buts contre Wolfsburg et Hoffenheim.

Après avoir manqué plusieurs occasions de reprendre les devants au score, les Munichois ont cédé en fin de rencontre. D'abord sur un but de la tête du Sud-Coréen Jeong Woo-yeong (83e) puis sur un but en contre de Silas dans le temps additionnel (90e+3).

Grâce à cette victoire, Stuttgart revient à deux points de la troisième place des Munichois (67 contre 69).